Natif de notre belle Bretagne, j’ai très tôt eu l’envie de partir à la découverte des nombreux terroirs de notre pays. Vingt cinq années d’œnologie, de voyages, de rencontres, de partage, vingt cinq ans de passion plus tard, j’ai souhaité un retour à mes racines. Ce retour aux sources c’est la Cave à Seb.
Cet établissement, je l’ai voulu différent, je l’ai voulu plus personnel, à l’image de ce que je voulais vous rapporter de mon chemin de vie. Les produits que vous y trouverez sont un peu des témoignages des rencontres et des partages que j’ai eus avec les producteurs, dans des régions parfois reculées de notre pays. Je pourrais vous parler de chacun d’eux longuement, mais au final, chaque produit, vin, fromage, pièce d’épicerie, je l’ai choisi pour sa qualité bien sûr, mais aussi pour la part d’histoire qu’il nous raconte.
Enfin, quoi de mieux, pour échanger, partager, qu’un espace calme, authentique, où l’on se sent bien. C’est dans cet esprit que le bar à vins a été construit. Il jouxte la cave et la fromagerie fine, il vous permettra ces moments de convivialité avec vos amis, ces moments qui nous sont si chers, autour d’un cru, d’un fromage ou d’une charcuterie de qualité.
À très bientôt à la Cave à Seb